Vive el turismo en San Martín de los Andes

Clima San Martin de los Andes

Clima en San Martín
de los Andes

Pronósticos semana y WindGurú.

Me

Cómo Llegar

Accesos y transporte

Información de Turismo

Información de Turismo

Destino turístico.

que hacer en SMA

Qué hacer

Actividades en SMA

Cordero Patagónico en San Martín de los Andes

Cordero Patagónico en San Martin de los Andes. La delicia del sur.


Uno de los rituales que mejor representa la tradición culinaria patagónica es el del cordero cocinado lentamente en el asador. Una posta obligada para quienes visiten la región y busquen conectar con los sabores locales.

El protagonista indiscutido en San Martín de los Andes, es el cordero patagónico, de carne jugosa y sabor inigualable. El animal entero es abierto a lo largo y estirado en la tradicional forma de mariposa antes de ensartarlo en un asador de hierro en forma de cruz. Allí, a una prudente distancia del fuego de leña, el cordero se cocinará por horas con esmero y paciencia. De tanto en tanto, el asador rociará la carne con una mezcla de agua, sal, ajo y hierbas aromáticas como orégano y romero, que le aportan más sabor. El calor del fuego abrasador se encargará de que la piel exterior quede crujiente y dorada, mientras que el interior se mantendrá jugoso y tierno. Un delicado equilibrio solo posible gracias a la pericia del asador.

Cuando llega el momento de servir, la carne se corta en finas lonjas que se acompañan con papas, verduras y frescas ensaladas. Salsas como el chimichurri realzan el sabor del cordero. Y para beber, nada mejor que vinos tintos patagónicos como el Malbec o Cabernet Sauvignon.

La Patagonia argentina es famosa en el mundo por sus imponentes paisajes pero también por la rica tradición gastronómica. El plato por excelencia de la cocina patagónica es, sin dudas, el célebre cordero patagónico. Los campos patagónicos con sus extensos pastizales son el hábitat ideal para la cría de ovejas. Y su carne de cordero, alimentado con la rica vegetación local, obtiene un sabor y terneza únicos.  Asar un cordero entero a las brasas o al asador es todo un ritual en la Patagonia. 

El cordero patagónico asado es la estrella en los restaurantes de San Martín de los Andes y tantos pueblos y ciudades patagónicas como El Calafate, El Chalten, Esquel, y Ushuaia, entre otros. También es el centro de las típicas "juntadas" entre amigos o familias alrededor del fuego. Una tradición viva de la cultura patagónica.

Un ritual que honra la tradición y los sabores de esta tierra. Una experiencia culinaria que nos conecta con las raíces de la cultura patagónica. 

Si planifica recorrer los mejores restaurantes de la ciudad,  precisa alojarse en el centro, cerca de los restaurantes, le dejamos una lista de hoteles de 3 estrellas en San Martín de los Andes, hoteles de 5 estrellas, hoteles 4 estrellas, hosterias y cabañas para explorar la mejor opcion


Donde comer cordero patagónico en San Martín de los Andes

Parrilla Patagonia Piscis

Gral Villegas 598, S.M.Andes
Tel:   +54 2972 42-3247
WEB


Ku

Avenida San Martin 1053, S.M.A.

+54 2972 42-7039

WEB

La Nueva Barra

Juez del Valle y Costanera, SMA

+54 2972 42-5459

WEB


Posta Criolla

Gral. Villegas 915

Tel: +54 2972 42-9515

WEB


cordero patagonico San Martin de los Andes